国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年安徽公务员考试行测数学运算每日练习(17)

发布:2018-01-04 11:39:19    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年安徽公务员考试暂未启动,根据近年来安徽公务员考试时间安排,预计2018年安徽公务员考试报名时间为2018年3月,笔试时间为2018年4月。安徽公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。安徽公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2018年安徽公务员考试用书点击订购)备考。
  1.中午12点,时针与分针完全重合,那么到下次12点,时针与分针重合多少次?(    )
  A.8
  B.9
  C.10
  D.11
  2.甲乙两家商店购进同种商品,甲店进价比乙店便宜10%。甲店按20%的利润定价,乙店按15%的利润定价,乙店定价比甲店高28元,则甲店进价是(  )。
  A.320元
  B.360元
  C.370元
  D.400元
  3.小王工作一年酬金是1800元和一台全自动洗衣机。他干了7个月,得到560元和一台洗衣机,问这台洗衣机价钱为多少元?
  A.1176
  B.1144
  C.1200
  D.1154
  4.共有100个人参加某公司的招聘考试,考试内容共有5道题,1-5题分别有80人,92人,86人,78人,和74人答对,答对了3道和3道以上的人员能通过考试,请问至少有多少人能通过考试?
  A.30
  B.55
  C.70
  D.74
  5.交叉汇率也称套算汇率,是指两种货币通过第三种货币为中介而推算出来的汇率。假定人民币/日元为14.001~14.040,澳元/人民币为4.352~4.467。则澳元/日元为(  )。
  A.0.3100~0.3190
  B.0.3108~0.3182
  C.60.93~62.72
  D.61.10~62.54



  安徽公务员考试网参考解析
  1.D【解析】就此题而言,可以看作是跑道同向相遇问题。一个钟表一圈有60个小格,这里计算就以小格为单位。1小时时间,分针走60个小格,时针只走了5个小格,所以每小时分针比时针多走55个小格。时针: v1=5格/小时,分针:v2=60格/小时。所以每次追上需要60/(60-5)=12/11小时, 所以12小时一共相遇了12/(12/11)=11次。
  2.B【解析】设乙的进价为a,则甲的进价为0.9a,乙的定价为1.15a,甲的定价为0.9a×1.2=1.08a,由乙店比甲店定价高28得:a=28/(1.15-1.08)=400,则乙的定价为0.9a=360元。故正确答案为B。
  3.A【解析】小王工作5个月的酬金为1800-560=1240元,因此他工作一年的酬金相当于1240÷5×12=2976元,洗衣机相当于2976-1800=1176元。故正确答案为A。
  4.C【解析】1-5题分别错了20、8、14、22、26人,加起来为90。逆向考虑,为了让更多的人不及格,这90道错题分配的时候应该尽量的3道分给一个人,即可保证一个人不及格,所以一共可以分给最多30个人,让这30个人不及格,所以及格的至少会有70人。故正确答案为C。
  5.C【解析】人民币/日元为14.001~14.040,澳元/人民币为4.352~4.467,因此澳元/日元应为14.001×4.352~14.040×4.467,14.001×4.352≈14×4.35=60.9,故正确答案为C。

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML