国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

安徽公务员考试数学运算每日练习(2017.7.3)

发布:2017-07-03    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

    1.某集团有A和B两个公司,A公司全年的销售任务是B公司的1.2倍。前三季度B公司的销售业绩是A公司的1.2倍,如果照前三季度的平均销售业绩,B公司到年底正好能完成销售任务。问如果A公司希望完成全年的销售任务,第四季度的销售业绩需要达到前三季度平均销售业绩的多少倍?
   
    A.1.44
   
    B.2.4
   
    C.2.76
   
    D.3.88
   
    2.某羽毛球赛共有23支队伍报名参赛,赛事安排23支队伍抽签两两争夺下一轮的出线权,没有抽到对手的队伍轮空,直接进入下一轮。那么,本次羽毛球赛一共会出现(    )次轮空的情况。
   
    A.2
   
    B.3
   
    C.4
   
    D.5
   
    3.有一位百岁老人出生于二十世纪,2015年他的年龄各数字之和正好是他在2012年的年龄的各数字之和的三分之一,问该老人出生的年份各数字之和是多少(出生当年算作0岁)?
   
    A.14
   
    B.15
   
    C.16
   
    D.17
       

 

 

 

 

 

    参考答案与解析:

    1.C【解析】观察题干,仅给出A、B两公司销售量的比例关系,故可对两公司前三季销售任务赋值。假设A公司前三季度业务量均为1,B公司前三季度业务量均为1.2,则B公司第四季度业务量也为1.2,B公司全年业务量=1.2×4=4.8,A公司全年业务量=4.8×1.2=5.76,则A公司第四季度业务量为5.76-1×3=2.76,则题目所求=2.76/1=2.76倍。
   
    2.A【解析】第一轮23支队伍需要轮空1次;第二轮12支队伍,不需要轮空;第三轮6支队伍,不需要轮空;第四轮3支队伍,需要轮空1次;最后是冠军争夺,不需要轮空。
   
    3.A【解析】由题意可得2012年老人的年龄之和为3的倍数,则3年后即老人在2015年时年龄之和仍为3的倍数。又已知老人出生于二十世纪,则老人在2015年时的年龄<2015-1900=115岁(出生当年算作0岁)。取值试算,若老人2015年时114岁,则2012年111岁,不满足题意;若老人2015年时111岁,年龄各数字和为3,则2012年108岁,年龄各数字和为9,满足题意。得到2015-111=1904,即老人于1904年出生。
   


点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML