国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年安徽公务员考试行测数学运算每日练习(33)

发布:2018-04-20 11:18:38    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2018年安徽公务员考试已启动,报名时间为2018年3月23日9:00至3月29日24:00。笔试时间为2018年4月21日。安徽公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。安徽公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2018年安徽公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。
  1.百货商场折价出售一商品,以八折出售的价格比原价少15元,问该商品的原价是多少元?(   )
  A.65元
  B.70元
  C.75元
  D.80元
  2.姐姐和弟弟的年龄之和为18岁,妈妈的年龄是姐姐的3倍,爸爸的年龄是弟弟年龄的4倍,且爸爸跟姐姐一样大时,妈妈的年龄恰好是弟弟现在的年龄,问爸爸比妈妈大多少岁?(    )
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  3.一个长方形,若将短边长度增加4厘米,长边长度增加一倍,则面积是原来的3倍,若将长边缩短8厘米,就成正方形,则原长方形面积是多少平方厘米?
  A.180
  B.128
  C.84
  D.48
  4.有个人发现图书馆的那本《大英百科全书》的第21、42、64、65、121、137、138、190页对他有用,便把这几页偷偷的撕下带走了。那么他一共撕去了(  )。
  A.4页
  B.6页
  C.7页
  D.8页
  5.甲乙两个班的士兵同时从起点出发,向10公里外的目的地匀速急行军,甲乙两班的速度分别为每分钟250米和200米。行军途中,甲班每看到一次信号弹,就会以n×20%(n为当前已看到信号弹的次数)的原速度向后行军1分钟,随后恢复原来的速度继续向前行军,最后乙班比甲班先到达目的地。问甲班在行军途中看到了几次信号弹?
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9



  安徽公务员考试网参考解析
  1.C【解析】设该商品的原价为x。根据题意可知:x-0.8x=15。解得x=75元。因此,答案选择C选项。
  2.A【解析】姐弟的年龄和为偶数,年龄差也应该为偶数,将A项代入可得,姐姐10岁,弟弟8岁,爸爸32岁,妈妈30岁,年龄差也是2岁,符合题意。
  3.B【解析】根据题干设短边为n,则长边为n+8。
  则有2(n+4)(n+8)=3n(n+8),可得n=8,故原长方形面积=8×16=128。
  所以正确答案为B。
  4.C【解析】根据书本的特点,137和138是在同一页的正反面,所以共撕去了7页,故正确答案为C。
  (注意64,65不在同一页)
  5.A【解析】甲应该到达的时间是10000÷250=40分钟,乙的时间是10000÷200=50分钟,乙比甲提前到达,说明甲实际用的时间超过了50分钟,代入选项A,如果是6次的话,倒退时间是6分钟,这六次甲要倒退的距离分别是:50、100、150、200、250、300,加总之后是1050,1050÷250,超过4分钟,所以当选A。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML