国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019安徽省公务员考试每日一练之数学运算(27)

发布:2018-12-13 07:54:31    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  数学运算是安徽公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。2019年安徽公务员考试暂未启动,考生可参考最新2019年安徽公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购),掌握安徽省考重点题型,了解省考命题规律。
  接下来完成1--5题
  1.
  某个大型会议服务机构每周一至周日均承办会议。周一至周五每天有2个不同的场地可以提供,周六和周日每天有1个场地可以提供。某周该机构共接到7个会议委托,其中2个要求在周一举行,2个要求在周三举行,1个要求在周六举行,其他的会议在该周任何时间均可。问一共有多少种安排方式(  )
  A.494
  B.98
  C.168
  D.560
  2.
  某学校有200多名学生,全体学生按照每列7人站队,刚好站完;按照每列8人站队,最后一列是7人;按照每列9人站队,最后一列是8人。问如果按14人站队,最后一列是多少人?(    )
  A.1
  B.2
  C.6
  D.7
  3.
  去超市购买商品,如果购买 9 件甲商品,5 件乙商品和 1 件丙商品一共需要 72 元。如果购买 13 件甲商品,7 件乙商品和 1 件丙商品一共需要 86 元。若甲、乙、丙三种商品各买 2 件,共需要多少钱?(  )
  A.88
  B.66
  C.58
  D.44
  4.
  某单位有员工540人,如果男员工增加30人就是女员工人数的2倍,那么原来男员工比女员工多几人?
  A.13
  B.31
  C.160
  D.27
  5.
  将700克14.3%的盐水与900克11.1%的盐水混合后,再加入200克盐,蒸发掉300克水后,该盐水的浓度为(    )。
  A.22.2%
  B.24.3%
  C.26.7%
  D.28.6%






  安徽公务员考试网参考解析
  1.答案: C
  解析:
  完成会议的安排需四步,第一步安排周一举行的2场会议,第二步安排周三举行的2场会议,第三步安排周六举行的1场会议,第四步安排剩余的会议。安排方式=(种)。答案选择C。
  2.答案: D
  解析:
  依题意,学生人数加上1恰为8、9的倍数,即学校人数表示为72n一1,且290<72n--1<300,解得n=3或4。当n=3时,215÷7=30…·5,排除,故n=4,此时总人数为287,除以14的余数为7,所以最后一列是7人。
  3.答案: A
  解析:
  解析1:设甲、乙、丙的价格分别为A、B、C 元,根据题意,9A+5B+C=72 ,13A+7B+C=86,这是一个不定方程,可设A=0,容易解出 B=7,C=37,则2(A+B+C)=88 (元),故正确答案为A。
  解析2:设甲、乙、丙的价格分别为A、B、C 元,根据题意,9A+5B+C=72 ①,13A+7B+C=86②,两个方程相减得 2A+B=7③,①+②-11③=B+2C=81,故(2A+B )+(B+2C)=7+81=2A+2B+2C=88 (元),故正确答案为A。
  4.答案: C
  解析:
  男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,得女员工为570÷3=190,则原有男员工540-190=350,男员工比女员工多350-190=160人。故正确答案为C。
  老师点睛:
  男员工增加30人后,总员工为570人,男员工是女员工的2倍,由于540、30均为偶数,则原有男、女员工的数目也为偶数,男员工比女员工多的人数也是偶数。只有选项C符合条件,故正确答案为C。
  5.答案: C
  解析:
  由题意可得,最后该盐水浓度为(700×14.3%+900×11.1%+200)÷(700+900+200-300)=400÷1500≈26.7%。故正确答案为C。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2018 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML