国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2020安徽公务员考试每日一练之数学运算(65)

发布:2020-08-10 09:03:48    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  数学运算是安徽公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。2020年安徽公务员考试笔试时间:8月22日(公共科目)、23日(专业科目)目前考生可参考最新2020安徽公务员考试教程点击订购),掌握安徽省考重点题型,了解省考命题规律。
  接下来完成1--5题


  1.有个人发现图书馆的那本《大英百科全书》的第21、42、64、65、121、137、138、190页对他有用,便把这几页偷偷的撕下带走了。那么他一共撕去了(  )。
  A.4页
  B.6页
  C.7页
  D.8页

  2.有3个单位共订300份《人民日报》,每个单位最少订99份,最多101份。问一共有多少种不同的订法?
  A.4
  B.5
  C.6
  D.7

  3.两列火车同向而行,甲车每小时行54千米,乙每小时行72千米。甲车上一乘客发现:从乙车车头经过他的车窗时开始到乙车车尾经过他的车窗共用了70秒,乙车的车长是(    )米。
  A.700
  B.400
  C.300
  D.350

  4.学校里每间宿舍的铺位完全相同,上学期住宿同学共有208人,在两间宿舍里各有四个空铺位。本学期住宿的同学共有350人,还有一间宿舍有两个铺位空着。每间宿舍最多有多少铺位?
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9

  5.把一个边长为4厘米的正方形铁丝框制成两个等周长的圆形铁丝框,铁丝的总长不变,则每个圆铁丝框的面积为(    )。
  A.16π
  B.8π
  C.8/π
  D.16/π


 
  安徽公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: C
  解析:
  根据书本的特点,137和138是在同一页的正反面,所以共撕去了7页,故正确答案为C。
  (注意64,65不在同一页)

  2.答案: D
  解析:
  由“每个单位最少订99份,最多101份”可知,该问题分为两类,第一类是三个单位订报纸数分别为:99、100和101,此时对三个单位进行全排列共有订法:3×2×1=6;第二类是三个单位订报纸数分别为:100、100和100,此时只有1种订法,因此总共有订法:6+1=7,故正确答案为D。

  3.答案: D
  解析:
  本题为追及问题,追及距离是乙车的车厂,追及速度为两车的速度差,甲车慢,乙车快,两车的速度差为72-54=18千米/小时=5米/秒,则乙车车长=5×70=350米,因此,本题答案为D选项。

  4.答案: C
  解析:
  上学期宿舍住满能住208+2x4=216人,本学期宿舍住满能住350+2=352人,216、352的最大公约数是8,应选择C。

  5.答案: D
  解析:
  根据题意可知铁丝的总长是16厘米,那么每个圆形铁丝框的周长为8厘米,则圆的半径为 ,可知圆的面积为  。因此,本题答案为D选项。

每日一练
 
  不方便电脑刷题的同学,可关注安徽公务员资讯网微信公众号(扫码二维码),在线刷题,收获满满!

可添加二维码

微信公众号 : ahgkworg

安徽公务员考试网微信公众号



点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML