国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022年安徽省考行测题库精选720题(526-528)

发布:2021-11-26 08:14:53    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  安徽公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争激烈,提醒考生一定要安心备考,需要复习教材的考生可参考使用2022年安徽公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)备考。安徽省考行测110题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,安徽省公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

  2017-2021年安徽省考行测题型题量分布表
安徽行测题型题量分布

  接下来完成习题


  1、为丰富职工业余文化生活,某单位组织了合唱、象棋、羽毛球三项活动。在该单位的所有职工中,参加合唱活动有189人,参加象棋活动有152人,参加羽毛球活动有135人,参加两种活动的有130人,参加三种活动的有69人,不参加任何一种活动的有44人。该单位的职工人数为:
  A.233 B.252 C.321 D.520

  2、2012年,农民小王家双喜临门:一是喜得千金,女儿飞飞出生;二是母亲过80周岁大寿。到2017年,奶奶的年龄数(周岁)是孙女飞飞的年龄数(周岁)的多少倍?
  A.15 B.16 C.17 D.18

  3、某植树队计划种植一批行道树,若每天多种25%可提前9天完工,若种植4000棵树之后每天多种可提前5天完工,问:共有多少棵树?
  A.3600 B.7200 C.9000 D.6000
 

 
  安徽公务员考试网参考答案与解析
 
  1、【答案】B。解析:参加活动的人共有189+152+135-130-69×2=208人,不参加任何活动的有44人,因此职工总人数为208+44=252人。

  2、【答案】C。解析:2017年,孙女为5岁,奶奶85岁,所以奶奶的年龄是孙女年龄的85÷5=17倍。

  3、【答案】B。解析:方法一,设共有x棵树,每天可植树y棵,则有\代入\得y=160,x=7200,答案为B。
  方法二,若每天多种25%,则前后效率之比为1∶(1+25%)=4∶5,前后所用时间之比为5∶4,现在少用9天,则计划时间是45天。
  同理,对于种植4000棵树之后的植树任务,效率和计划中的效率比是\所用时间比是3∶4,现在少用5天,则种植4000棵树之后的任务计划时间为5×4=20天,故按计划植树4000棵需要45-20=25天,则共有4000÷25×45=7200棵树。

\
  备考公务员考试最怕的就是“闭门造车”,独自复习缺乏动力、遇到问题无人交流、报考流程不清晰,职位选择有疑虑......怎么办?为了更好的服务各位考生,随时随地为考生解答疑虑,我们特建立了一个安徽省考交流群,群号938242104 点击、一键加群。除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,大家都能够事半功倍,获得进步,希望同学们都能以梦为马,不负韶华。


题没刷够? 
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML