国家公务员网 地方站:
您的当前位置:安徽公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023安徽公务员行测优选题库999(808-810)

发布:2022-12-14 10:22:57    来源:安徽公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\ 安徽公务员行测考什么?

  安徽公务员行测考的是考生知识面的广度和解决问题的速度,有文科也有理科内容,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断五个部分。下面,小编整理了近五年安徽省考行测题型题量,如下表所示:

2017-2021年安徽省考行测题型题量分布表
安徽行测题型题量分布

 \安徽公务员行测难不难? 

  安徽公务员行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。省考竞争激烈,提醒考生一定要提前备考,需要复习教材的考生可借鉴参考2023年安徽公务员考试教程(点击订购)安徽省考行测110题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。为此,安徽公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

\ 安徽公务员行测相关题目练习

  接下来完成1-3题

  1.木匠加工2张桌子和4张凳子共需要10个小时,加工4张桌子和8张椅子需要22个小时。问如果他加工桌子、凳子和椅子各10张,共需多少个小时?
  A.47.5
  B.50
  C.52.5
  D.55
 
  2.某公司举办年终晚宴,每桌安排7名普通员工与3名管理人员,到最后2桌时,由于管理人员已经安排完,便全部安排了普通员工,结果还差2人才能刚好坐满。已知该公司普通员工人数是管理人员的3倍,则该公司有管理人员多少名?
  A.24
  B.27
  C.33
  D.36
 
  3.一只天平有7克、2克砝码各一个,如果需要将140克的盐分成50克、90克各一份,至少要称几次?
  A.六
  B.五
  C.四
  D.三
 


 
  安徽公务员考试网参考与解析
 
  1.答案:C
  解析:
  方法一,设木匠加工1张桌子、1张椅子、1张凳子所用时间分别为x、y、z,根据题意,有2x+4z=10……①,4x+8y=22……②,①×2+②,得4x+8z+4x+8y=10×2+22,即8x+8y+8z=42,则所求为42÷8×10=52.5小时。
  方法二,设木匠加工1张桌子、1张椅子、1张凳子所用时间分别为x、y、0,根据题意,有2x=10,4x+8y=22,解得x=5,y=?,则所求为10×(5+?+0)=52.5小时。
 
  2.答案:B
  解析:
  最后两桌安排了10+8=18名普通员工。设之前安排了x桌,则管理人员有3x人,普通员工有7x+18人。7x+18=3×3x,解得x=9,该公司有3×9=27名管理人员。
 
  3.答案:D
  解析:
  第一次,将7克和2克砝码放在一边得到9克盐;第二次,将7克砝码和9克盐放在一边得到16克盐;第三次,将9克盐和16克盐放在一边,天平平衡可得到25克盐。此时,9+16+25=50克盐,剩下的是90克盐。
 
 
\ 手机端直接刷行测题

\
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

 

安徽公务员考试网微信公众号
扫码关注回复“咨询老师”

 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.ahgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-12
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML